Заболела осень

Сергей Пашанин
Заболела  осень от сырой погоды,
Видно простудилась, насморк и озноб.
Время увяданья снова у природы,
Только нет лекарства, вылечиться чтоб.

Съёжились деревья, словно замерзают,
От дождей унылых мрачно всё вокруг.
И в порывах ветра молча лист роняют,
Ветви опустивши, словно кисти рук.

Громовым раскатом осень разразилась,
Кашляет погода будто бы в трубу.
И дождём холодным вся земля умылась,
Жалуется осень на свою судьбу.

Знать устала осень от сырой погоды,
Напоследок бросит чуть усталый взгляд.
И наступит скоро смена у природы,
Снова перестроит всё на новый лад.

И начнут всё чаще посещать морозы,
Как стекло, прозрачным станет в речке лёд.
Перестанет осень лить напрасно слёзы…
И однажды утром к нам зима придёт!