Последний автобус

Сергей Пашанин
Мы молча опустили руки,
Лишь пара слов, прощай – прости.
В твоих глазах печаль разлуки,
Даль одинокого пути.

… А взгляд кричит и словно просит:
– Опомнись, что же ты стоишь!
Автобус вдаль тебя уносит,
Кричащий взгляд… но ты молчишь.

… А я стоял, и дождь весенний,
Как будто плакал за меня.
То был автобус наш последний…
Дождь провожал тебя, шумя.