Сверх всякой меры благославенны

Эмма Клейн
Сверх всякой меры благославенны

Проснувшись утром без тяжёлых дум — веско,
взгляд в окно: небо чище звонких хрусталей;
благославенны, намерения до блеска,
начищено, от сердца, на душе светлей...

Отмерянный настолько беглый и короткий,
век,  беседы не открыто, чтоб по душам;
поступки, речь и блики не находят отклик,
благославенны здесь, нас видно по устам...