Летняя ночь

Сергей Пашанин
Под покровом ночи в стоге сена,
Я тебя, как прежде буду ждать.
Ты придёшь, я знаю, непременно,
И не стоит мне о том гадать.

Только вспыхнут звёзды в синем небе,
Долгожданно зашуршит трава.
В тишине тебя окликнуть мне бы,
Но… от счастья позабыл слова.

Ты на фоне звёзд, как будто фея,
В лёгком платье нежно-голубом.
Видя это, я слегка робею
И слова даются мне с трудом.

Летний ветер тонкими губами
Чуть коснётся девичьей груди,
Улыбнётся синими глазами,
И шепнёт нам: «Счастье впереди».

Ночь сомкнёт над нами синий полог,
Будет молча слушать тишину.
Поцелуй наш будет очень долог,
Стон разбудит сонную луну.

Жаль, что эта ночь была короткой,
Мы с тобою были так близки.
Счастье в нас поёт весёлой ноткой,
Нежность раскрывает лепестки.