Черёмуховый цвет

Сергей Пашанин
Черёмухи запах округу дурманит,
И в белую шубу оделись кусты.
К себе снова запахом нежности манит,
И в сердце тревожит былого мечты.

На смену теплу, к нам пришёл снова холод,
Черёмуха в мае его принесла.
С цветеньем её, в мыслях снова я молод,
И жизнь беззаботная снова пришла.

А в майской ночи, соловья слышно трели,
Он словно от запаха вдруг ошалел.
И там, где недавно гуляли метели,
Соловушка песню любимой запел.

Черёмухи кисти, как взбитые сливки,
Пушисты, и нежны в своей красоте.
С хмелеющим вкусом прекрасной наливки,
Сирени цветы хороши, но не те.

Увы, быстротечно столь нежное чудо,
С черёмухи цвет, словно снег облетит.
Уйдёт в никуда, как пришло ниоткуда,
И нежный дурман тихо вдаль улетит.