Осенние зарисовки

Сергей Пашанин
Откуковала в зарослях кукушка,
Повеяло осенним холодком.
Корявая берёза, как старушка,
Бормочет что-то вялым языком.

Печально смотрит убранная нива,
Она грустит о времени былом.
Осенний дождик моросит лениво…
Унылая картина за окном.

Опавшею листвой грибы прикрылись,
Как будто пледом от туманных рос.
От слякотной погоды в кучку сбились,
И из-под листьев высунули нос.

Осиновый листочек одиноко
На тонкой ветке от дождя дрожит.
Зима идёт без времени, без срока,
Отправить осень в дальний путь спешит.