до встречи

Шонкор Алтай
Я скажу вам шепотом до встречи
И обратных не оставив адресов,
Расправляю крылья словно плечи
Над осенним золотом лесов.

Улетаю не корысти ради.
Рву унылость будничных оков.
Чтобы наблюдать в озерной глади,
Вату отраженных облаков.

Разбежавшись крыльями захлопать,
И вдохнуть седых прохладу гор,
А не опостылевшую копоть
Сквозь заводов каменный забор

Оседлать долин холодный ветер,
Пролететь над бритвою хребтов,
Прикоснуться к солнцу на рассвете,
Я конечно не задумавшись готов!

А когда на небе словно свечи,
Звезд зажжется яркий ориентир,
Я вернусь… скажу опять «До встречи!»
И уйду в свой выдуманный мир