Табор

Сергей Пашанин
Старой гитары в ночи перебор,
Песен цыганских мотивы.
Звёзды на небе сплетают узор
Жизни свободной, красивой.

Пляшут в ночи языки от костра,
Лижут теплом твои руки.
Как хорошо нам сидеть до утра,
Слушать знакомые звуки.

Рядом на речке поят лошадей,
Ласково их называют.
Здесь в тишине, далеко от людей,
Табор цыган отдыхает.

Юбок цыганских пестрящий костёр
Всеми цветами играет,
В заплатках кибитки и старый шатёр…
Сердце в груди замирает…