А там, за окошком

Сергей Пашанин
Оборваны струны гуляки-дождя
И в лужах лежат под ногами.
Махровые тучи упрямятся зря,
Их солнце раздвинет руками.

Стоят молчаливо сырые дома,
И ветру бока подставляют.
В промокшие скверы вернулась весна,
В цвету всё вокруг утопает.

Большими глазами стеклянных витрин
Глядит чистый город сонливо.
А мокрый асфальт, словно скользкий налим,
Ползёт из-под ног торопливо.

Промокнув до нитки, поймаю такси,
- Куда отвезти? Сам не знаю?
- Неважно куда, потихоньку вези,
О жизни с тобой поболтаю.

Из радио музыка тихо слышна,
Беседа течёт задушевно.
А там, за окошком бушует весна,
Всё будто бы в сказке… Волшебно!