Конфеты с пьяной вишней

Лилия Биндина
Опять ты возвращаешься с любовью,
Ну что тут делать - я не виновата,
Мне снова разговаривать с тобою,
Но я от разговоров тех устала...

Мне нежностью вчерашнею грозишься,
И кажешься почти уже не страшным,
Но я не ем конфеты с пьяной вишней,
Твое явленье стало мне неважным...

Ты вырос будто в памятник чугунный,
Но разве станешь с ним вести беседы,
Вот и молчу, что мне уже нетрудно,
Вопросы о тебе сошлись с ответом...

Я не виню, что стало всё на место,
Мой интерес окончился скандалом,
Тебе и мне давно уже известно,
Конец любви нельзя вернуть в начало...

Ты стой на постаменте, бог с тобою,
Цветы любви живое пробуждают,
Жалеть о прошлом времени не стоит,
Погасшими светилами блуждая...