Рыжее счастье Ра

Лилу Амбер
День просыпается медленно за окном, поит деревья сиреневым молоком и собирает росу в чабрецовый чай, чтобы рассветных бабочек приручать. Трудно бездомным: ни крова нет, ни еды. Жить без семьи, неприкаянно ждать беды, в страхе на дереве ночью моститься спать, видеть в кошмарах гнилую собачью пасть.
Каждое утро к тебе прихожу играть, кличешь меня - моё рыжее счастье Ра. Шёрстку погладишь и шрам посредине лба, ты мой защитник, дудочник и рыбак. Пусть твоя дудка играет кошачий гимн, музыка льётся облаком колдовским. Вырасту - стану мощным, как будто тигр, чтобы поступков добрых клубок плести.