Обет молчания

Марина Романдина 1
Безмолвье открывает тайны веры,
И духу новой силы придаёт.
Безмолвье отворяет сердца двери
В небесный край, где Истины полёт!

Блаженством освятится тот молчальник,
Чей Ангел на молчание сподвиг:
Запечатлев в душе наряд венчальный,
Он Божьим образом восполнил лик.

А сердце осквернится человека
От мыслей суетных, что воспринять решил:
Людскому грешному уму, с разбега,
Так трудно дух уврачевать в тиши!

Блаженством освящается молчанье.
И в думе, вспоминающей Отца,
Получит он от Бога оправданье,
Воскреснув наподобие Творца!


 

ОПУБЛИКОВАНО:
в книге стихов «Точка невозврата».