Обманула

Евгений Шушманов
Обманула меня, обманула,
как мальчишку легко развела,
будто хлебную крошку смахнула,
надоедливую, со стола.

Видно в тягость тебе то, что было
и ты дни наши хочешь забыть,
так признайся, что ты не любила,
ведь нельзя очевидное скрыть.

Все твои аргументы фальшивы,
(а не верят - тогда негодуй),
даже ласки твои суетливы,
как неверной жены поцелуй.

Что хотела - своё получила
и, быть может, всё даже с лихвой,
ты любовь на слова заменила,
а хороший итог на плохой.

Как приятно увлечься игрою,
если знать, что легко победить:
никогда не рискуя судьбою,
просто счастье другим посулить.

Ты лампаду надежды задула,
чтоб душа, как в потёмках брела...
Обманула себя, обманула,
а меня на любовь развела...