Еврогуманизость часть 3

Ольга Бельзер
6 апреля 2021 года Дания ввела ковид-паспорта...

Если хочешь быть со стрижкой,
С тренажёром или книжкой,
Или разные шедевры
В галереях наблюдать,
Должен срочно хряпнуть яду,
И за то тебе в награду
На плече тату "Сорт Первый"
Соизволят начертать,

И тогда без проволочек
Станешь ты важнее прочих,
Кто себя не хочет ядом
За иллюзии травить,
Для кого душа дороже
Часа в театральной ложе,
Бара или зоосада,
Или прочих "c'est la vie",

Тех, кто, волей не торгуя,
Выбрал линию другую:
Помнить то, что не из стада,
И не мышью он рождён,
Чтоб, живя на свете белом,
Быть не только тленным телом,
Но свободным Божьим чадом,
И Небес хранить Закон...