Мне кажется, в посёлке жгут траву...

Лена На Джиксере
Мне кажется, в посёлке жгут траву,
На огородах снег уже оттаял.
Вы спросите, хочу ли я в Москву?
Нет, я по ней нисколько не скучаю.

Притормозив нечаянный роман,
Хотя, конечно, торкнуло обоих,
Я погрузилась в мыслей караван,
Смотря с фасада в небо голубое.

То был апрель, четырнадцатый год...
Одним щелчком спустив душевный триггер,
Я поняла, что время-то идёт,
А у меня всё драйв, стихи да книги.

В своей ракушке сухо и тепло,
И нету сил опять ступать на грабли.
И мне с работой очень повезло,
Ну, а в другом позиции ослабли.

Известность, СМИ, пожарная молва,
Здесь невозможно оказаться слабой.
Уже на днях начнет гореть трава,
И вновь увидят на "ацешке" бабу.

А где-то в прошлой жизни - драйв другой...
Была любовь - прожить такое стоит.
А тут нет сил и мазы на любовь,
И тень ее давно не беспокоит.

Моя любовь прошла и улеглась,
И на него я не ищу похожих!
Но, всякий раз, вступая с кем-то в связь,
Ты все равно надеешься на то же...

Надеешься на драму без конца,
Ночные покатушки до рассвета,
На милый взгляд любимого лица,
На яркое, засушливое лето...

Когда любовь - ты чувствуешь его,
Пусть даже телефон внезапно умер.
И вместе - так тепло и так легко,
Ну прям как Косте с Дашкой в фильме "Бумер"...

Дорога и малиновый закат
И у меня случится вновь когда-то.
И, может быть, придется променять
Свет маяков на счастье на "икс пятом"...

10.04.2021
Самарская область