Закат

Катя Павлецова
Когда догорает день,
Когда свет утекает из комнаты,
Когда за мной неяркая тень,
Когда в голове моей ты,
Твои глаза и твои движения,
Твои фотографии и твои сообщения,
Я вновь включаю камеру,
Навожу на закат и фотографирую.

Ещё один день подходит к концу,
Ещё один день "Забвению не подлежит",
Ещё один день создал новую мечту,
Ещё один день не забыл закат мне подарить.

Закат как символ моего ухода,
Медленного, но болезненного.
Так надо, ты ведь об этом знаешь, да?
Пообещай мне побега бесследного.

Я буду за вечерним горизонтом,
Избавлюсь от всемирного зла,
Буду восхищаться каждым моментом,
Но не забуду того, чему научили меня:
Не сдаваться, не боятся идти вперёд,
Как можно чаще улыбаться,
Наслаждаться жизнью, совершая душевный полет,
Своего по жизни добиваться;
Не падать, а упала - вставать,
Не лгать, не надеяться на других,
Не бросать и не предавать,
Не забывать близких своих.

Я знаю, что у тебя всё получится,
Я в это искренне верю,
Я сделаю всё, ты не будешь мучиться.
Но я ни о чём не жалею.

И когда будешь снова смотреть на закат,
Хоть на миг вспомни меня,
Не смотри только назад,
Не хочу, чтобы я увидела лицо, тебя.

А потом добавь этот закат в галерею,
Только об этом просить я смею.

И если тебе грустно или больно, и рядом меня нет,
Вспомни, что за последним лучом всегда приходит новый рассвет.
10.04.2021