Восход

Павел Гибкий
Поражает сердце холод
Если нет в душе любви.
Брат, в страдания веришь только?
Где же вечность, мне скажи?

Там, где солнце? В свете лунном?
В миллионах тусклых звезд?
Я всего лишь жду, надеюсь:
“Жизнь, восход разрушит Ночь!”