Хотелось проснуться

Дмитрий Рич Романов
Хотелось проснуться и встать у окна,
Утро подстричь, подоконником стать,
И греть свою спину, и выпить до дна
Солнечный свет, вернуться в кровать.

И верить в свободу прямых координат,
Слепо ушедших в пространство и время,
Но время взорвалось, осколки гранат –
Минуты, секунды  впиваются в темя.

И раненый мозг, фокусируя плоскость,
Бьется в пространстве бинтов и лекарств,
Требует выключить лампочек жесткость,
Начала процесса по делу мытарств.

Хотелось проснуться, но утром не будет
Возможности встретить солнечный свет.
Воздуха – нет, только мёртвые будни,
Воздуха – нет, только дым сигарет… 


11 апреля 2001 г.