Седой старик

Энди Номо
Седой старик шепнул чуть слышно:
Как жить, сынок, устал я.
Похорони меня за вишней,
Чтоб слаще чуть мне стало.

Седой старик всё ноет, воет,
И всё ему неймётся.
В сарае бабка Нюрку доет,
И видно всё в оконце.

Седой старик полвека болен,
Ещё полвека бродит.
Ярмом на шее, ядов полон,
Но боль всё не проходит.

Седой старик. Котейку гладит
Судьбу себе пророчит.
Включил я свет, в зеркальной глади
Старик взглянул мне в очи.