Кофе

Сергей Барнев 2
Сегодняшний кофе был вкусен…
Наверное, вовсе не зря
три ряда коричневых бусин
мне снились ни свет ни заря.

Мне снилась задорная пляска
под хлёсткий тамтамовый  бой
разгульной, шальной   папуаски,
весьма неказистой собой.

Плясунья плыла по Вселенной,
являя влюблённость и стать,
как будто бы самозабвенно
весь мир собиралась обнять.

Кофейные бусы  хлестали 
по голым рукам и плечам.
Зачем же в заморские дали
уносит меня по ночам ?

Естественно, не был неистов
спектакль, что смутил мой покой -
забава для белых туристов
и бизнес какой – никакой.

«А мы-то с какого веселья», -
мелькнуло  сквозь утренний сон, -
за чашку кофейного зелья
к чужбине спешим на поклон?»

Ну, вот и будильник пропикал,
и, негу стряхнув на ходу,
я кофе заваривать лихо
на кухню родную иду.