Я просто устал

Дмитрий Рич Романов
Я просто устал от движения стрелок
Чьих-то часов - безобразия круг
Быстрых секунд и шипенье горелок,
Варящих суп из часов, из минут…
Где-то в наушниках бьётся сигнал,
Я просто устал…

Я просто устал видеть белые сны,
Без цвета, способного ставить диагноз,
Я просто устал белым править стихи,
С болью от света очки двигать на нос,
И шторами прятать глаза от зеркал,
Я просто устал…

Я просто устал и бреду по следам
Тех, кто раньше прошёл сквозь стекло,
Сквозь пространство зеркал. Я отдам
Всем оставшимся право на белое зло
И свободное право проснуться, кто спал.
Я просто устал…

Я просто устал – ухожу, ухожу,
Меня просто не будет в медленном сне.
И ища вновь следы, я в земле нахожу
Чью-то кровь и предметы. В этой земле
Было всё и прошло - Бог подал и забрал…
Я просто устал…


10 апреля 2001 г.