Зимнее

Оксана Красильщикова
В домашних делах не желая погрязнуть,
Мы ищем хоть где-нибудь маленький праздник.
Вот это – дорожка вдоль вашего дома,
Где каждая ямка нам с вами знакома,
Где с нами гуляют вдоль той же дорожки
Собака моя и бездомные кошки.
А вы всем голодным прикорм раздаете
И доброе слово, и ласку найдете.
Я тоже, как кошки бродячие эти,
Мурлычу, мечтая о будущем лете.
Мечтаю о будущих мудрых кроссвордах,
О новых кошачьих, утешенных, мордах.
И вижу во сне среди ночи морозной
В зеленой траве одуванчиков звезды.

Киев, январь 2021