Гордон

Дмитрий Рич Романов
Утром – Гордон, нехорошая рифма,
Пахнет резиной и тянет лицо,
Пахнет мочой, обречённостью рифа,
Пахнет пиаром и старым отцом.

Плоские губы манят подвохом,
Губы так любят рвать и жевать,
И класть в животы «расчленённое плохо»
Тем, кто привык не кусать, а глотать.

Я ночью сжимаю гитару у грифа,
Трогаю буквы и цифры с нуля,
Но вьётся всю ночь нехорошая рифма –
Утром – Гордон, и опять тру-ля-ля…


26 декабря 2001 г.