Город воиской Славы

Максимова Ольга Владимировна
Тихвин- городок прифронтовой.
Декабрь сорок первого года.
Солдаты на передовой строят
поспешно дзоты.

В воздухе, как струна застыла
опасность смерти. Боролись
отважно с ней- в удачный исход
Поверьте.

Бомбежки уже не впервой,но
Отразили атаку.Каждый
тихвинец  готов делом помочь
Ленинграду.

Кто-то на передовой, народ в
партизанских отрядах. Линия
фронта давно зашла за черту
парадной.

С ночи и до утра в больницах
бинтуют раненых. Солдаты готовы
в бой «за товарища Сталина».

Ленинград ближе стал,в беде его
Не оставили...Герои войны, через 
весен года ,город Тихвин ,с тех
пор прославили.