Я люблю только бога

фон Мессер
Человек являясь природы венцом.
Должен был творить мир,
Но стал для себя же жнецом.

Не учи, для него всё одно.
Сеять смерть, разруху и хаос.
Пожирает своих, уже летящих на дно.

Презирая добро.
Пауком ставит сети.
Вьется веретено.

Лишь шакалы жрут падаль.
Он король сие царства.
Человек философски, дезинфецирует скальпель.

Он срезает им лица
И правды ростки.
Ему нужна жертва, ведь он сам себе жрица.

Богу нужен подарок.
Он хитёр, горделив.
Ему нужен дар, без каких-то ремарок.

Учит нас жизни.
Как не нужно вести.
Мол, давайте без жести.

Но есть скрытый мотив.
Эту жизнь создал он.
Но ошибку признать не готов, слишком властолюбив.

Лишь подростка
Он создал себе по подобию.
Но и здесь есть загвоздка.

Вера в великое — антиутопия.
Ведь не бог создал человека.
 На человека бог лишь пародия