Шофёрская песенка

Вячеслав Кислицын
"Вспоминая тюменские трассы"

                Михаилу Никулину, водиле и другу.

Курю кальян и отдыхаю телом.
Здесь в кабаке уютно и тепло.
Бармен коньяк в бокалы льёт умело,
А на дворе всё снегом замело.

Там за окном клюёт объедки ворон,
Чернильной кляксой тлеет на снегу.
Я не зовусь ни жуликом, ни вором,
Таким я быть с рожденья не могу.

На северах я зашибаю бабки,
Везде пройдёт мой труженик тягач.
Когда к педалям примерзают пятки,
Кричу: - Держись, ты в этой жизни рвач!

Я рву свои, а не чужие жилы,
И надрываю не чужой пупок.
Вдоль трасс тюменских - по краям могилы.
Ах, сколько их в ночи ушло в песок!

Не дай мне Бог…, храни меня, удача.
И пусть Христос с приборного щитка
Следит за мной и главной передачей,
И пусть дорога будет широка!

Но если стукнет сердце под капотом,
И не удержат трассу тормоза,
Я обольюсь холодным, липким потом,
Но не сомкну уставшие глаза.

Я фаталист,  пусть будет то, что будет.
Я жив ещё и здесь курю кальян.
Пусть Бог меня не очень строго судит,
Я пью коньяк и нынче буду пьян.

А ворон пусть клюёт свои объедки,
И оставляет воронёный след.
Мы рождены с ним были не для клетки,
Но и вне клетки в мире много бед.

На трассе жизнь, и там моя дорога,
Зимой мороз, а летом душит гнус.
Коньяк допью и отдохну немного,
И на дорогу эту я вернусь.

Новая редакция стихотворения  2003 г.