Центр тяжести вселенной покачнулся и упал

Павел Ломанцов
Центр тяжести вселенной покачнулся и упал,
Кто-то  свыше  мне отметил ту черту,  где я пропал.
Кто-то взял и вздернул солнце на прозрачную петлю
И, вручив в ладони карты, рассказал, кого люблю.
Я поверил. Как иначе, не поверить мудрецу?
И, примерив сотни масок, подобрал одну к лицу.
Сквозь нее  цежу я влагу, ту,  что названа вином,
Сквозь нее смотрю на небо, что распластано пятном.
И проходят мои годы  под советы мудреца,
Только  кажется все чаще, что играю в подлеца.
И порой приходит мысль: вдруг такой я не один?
И на всех у нас единый злой, незримый, господин.