Чёрный квадрат

Мерлина Сколькова
Пусть бежит по бумаге ручка!
Пусть она оставляет след,
Даже если в бумажной кучке
Ни одной цельной мысли нет!

И пускай хоть одни руины
Мёртвым грузом в блокноте лежат!
Я художник! Рисую картины.
Нарисую чёрный квадрат.

Захочу — возродятся из пепла
Все обломки оборванных строк!
Оживёт, что душа не допела!
И не выйдет у песен срок.