Я войду во храм святой

Павел Ломанцов
Я войду во храм 
              святой -
Он для вас, а мне чужой.
Блеск убранств мне режет взгляд,
Я другому храму рад.
Я икон-лесов поклонник,
Я других молитв любовник,
У меня иной Иисус,
Он приятнее на «вкус».
В нем нет скорби и крестов,
Нет в нем ведьминых костров.
В небе он, в земле родной
И в водице ключевой,
В голосах зверей  и птиц.
Он не просит падать ниц.