Жизнь неформат

Сярова Ольга
Жизнь неформат, не загнать её в рамки,
То белые полосы, то чёрные.
Ряды петель лицевой и изнанки.
Словно счастье с бедой обручённые.

Просто поверьте, что жизнь так прекрасна,
Не смотря на все её трудности.
Испытания даны не напрасно,
Чтобы мы набирались все мудрости.

Петля к петле свою
судьбу вязали,
Шаг за шагом на ускорение.
Детали бренной жизни ускользали,
Нас порой покидало везение.

Мы вроде случайно петлю спустили,
Сбились с пути совсем ненамеренно.
Рисунок судеб своих изменили,
Что-то важное нами утеряно.

Мысли различные в голову лезут,
Чёрно-белые и скромно-смелые.
Хлещет по разуму невидимый кнут,
После чёрных полос, будут белые.

Больше не ропщите на судьбы ваши,
Глядите с усмешкой на будни серые.
Вы жизнь измените, сделайте краше,
Станут в радость труды повседневные.

09.04.21г.
Сярова.О.Ф.(Лебедева.)