Подснежники

Евгений Олегович Прохоров
Счастливые часов не замечают,
Здравствуй небо, синь и благодать. 
Пусть весной подснежники оттают,
И зима уходит молча спать. 

Оглянись, вот лето наступает,
Что милее может быть тепла? 
Льды суровые, на век растают, 
И погибнут в Солнце холода. 

От чего в затерянном смятении,
Роковой вопрос зудит плечо?
Лето выйдет щучьим повелением, 
Или без мороза, просто горячо?

Время - ты итог вселенской были, 
По тебе сравняли мы века. 
В зимней вьюге волки так не выли, 
Как сегодня радует тоска.