Лишь детство греть не перестанет

Надежда Старинская
      А знаешь, чем я заразилась,
      чем вся душа поражена?
      внутрь ностальгия поселилась,
      заполонила всё она,

      Наверно это возрастное-
      воспоминанья дней былых
      берут реально за живое
      в изображениях своих.

      Вся жизнь, как кадры киноленты,
      к которым хочется примкнуть,
      но те же самые моменты
      увы, обратно не вернуть,

      А в детство всё же очень тянет,
      моя душа и ныне в нём,
      ведь мысль не знает расстояний,
      там оживает детства дом.

      Лишь детство греть не перестанет,
      как печка русская в избе,
      ведь из него произрастает
      наиглавнейшее в судьбе.

      Я помню бабушкины руки,
      с утра до ночи трудодень,
      гудит деревня, словно улей,
      а покосившийся плетень

      Скрипит, что цепи у колодца
      и тенью кинутой журавль
      уж норовит достать до солнца
      к его водице вновь припав

      И детский крик, как отзвук лета
      я слышу, будто наяву,
      оттуда, с дальнего рассвета
      с собой в дорогу позову,

      Где город трепетно встречает
      ту юность на "семи ветрах,"
      любовью к жизни обжигает
      и нежит в "Алых парусах"

      да! замечательные годы,
      таким уже вовек не быть,
      промчались мимо, словно воды,
      оставив время дальше жить.


апрель 2021 год.