Как весело...

Олесь Вербицкий
Как весело слоняться по стихам,

Когда вокруг ломаются эпохи:

Друзья ушли по собственным делам.

От жизни той остались только крохи.


А было время, - здесь цвела любовь,

Склоняла ветви на балкон рябина,

С которой снегири клевали кровь,

И всем безумно нравилась картина.


Насыпь остатки, чтобы покормить

Тут белочек в Измаиловском  парке,

Ведь всё, что остаётся от любви -

Лишь жизни бескорыстные подарки.