Речке

Эльза Кириллина
Не грызи ты, речка,
Корку ледяную!
Не волнуй сердечко:
Он нашел другую!

Между ним и мною
Мост лишь обещают-
Все по льду зимою
Близких навещают.

Вот уж лёд грохочет -
Версты между нами.
Вдруг в обход не хочет
Ехать он часами?

Вдруг другие  крали
Рядом проживают?
Власти мост украли -
Деньги прожигают.

Речка, будь смелее:
Их топи угодья!
Будет мост скорее,
Чувствам - половодье.