Vivace

Тирвазия Аргираки
Взвилась заря, рассеяв тень
и сонмы туч -
как беззаботен новый день! -
как светел луч!
 
Пора любить, мечтать и петь,
не ведать сна,
пора разбить сомнений клеть -
пришла Весна!
 
Вновь мириады грёз и дум
тревожат кровь -
нас верным поведёт путём
благая новь!
 
Пусть кратковечна власть Весны -
блажен трикрат
тот, кто её златые сны
и сок услад
 
впускает в душу и, впустив,
как окна свет,
идёт с ней, полн рассветных див,
дорогой лет!
 
Осенний сумрак впереди
и стужа льдит -
но сердце чистое в груди
Весну хранит!