Молчание - крик

Марк Галт
Молчание - крик,
Словно в картине Мунка.
Обессилив охрип,
Молитвы лишились звука.

Плечи - подстава.
Слепа и хрупка опора.
Надо так мало,
Но видимо - это много.

Я очень устал.
Нет сил даже на слезы.
Печально признал,
Из света есть только грозы.

Я не просил,
Ловить меня у утеса.
Икар воспарил,
Зная опасность солнца.

Нет сил искать,
Жалости или прощенья.
Шагнуть и упасть,
В тёмное лоно ущелья.

Может быть кто-то,
Протянется и поймает.
Скажет негромко,
Что он тут таких спасает.