Звонок Доктору. Памяти Булгакова

Сергей Пиляк
Здравствуйте доктор,
опять звоню.
Как он? Скажите прямо.
Я Вас, поверьте, не обвиню.
Правду я жду упрямо.

Пусть на надежду надежды нет,
Пусть все исколоты руки!
Как он? Прошу я прямой ответ.
Мои прекратите муки.

Ну почему же Вы так со мной!
Что я скажу плохого?
Да,  не  была я ему женой,
Жили, и что такого.

Я же, поймите, любила его,
Я отдавала душу.
Мне не хватает его одного,
В мире, что был разрушен.

Не понимаю, зачем смеётесь.
Доктор, поверьте мне,
Вы, как и люди вокруг, живёте
В странном, безумном сне.

Да, я ушла от заветов Бога.
Каждый свой ищет путь.
Но за него у меня тревога.
И по ночам не уснуть.

Нет, я не спорю, он не в себе.
Место ему у Вас.
Я никогда не перечу судьбе,
Странно общаться сейчас.

Всё, что случилось, назад не вернуть.
Я только боль и стон.
Это любовью проложен путь.
Книгу не сжёг огонь.

Доктор, прошу меня не судите,
Пусть угасают страсти.
Ему передайте от Маргариты,
"Ты мой навеки, Мастер".