Ну, и пусть...

Ирэн Пономаренко
       Ровно дышишь ко мне?..
Ну, и пусть...
Всё равно я любить Тебя буду!..
И поверь, я вовек не забуду
Те глаза, источают что грусть...

        Ведь глаза - отраженье души...
А они не смеются, а плачут.
Так хочу, чтобы было иначе,
Чтоб Тебя не печалила жизнь!..

        Не хочу быть соринкой в глазах,
И бельмом на глазу - тоже, вряд ли...
Я хочу изъясняться понятно
И о многом Тебе рассказать...

       Пусть другую любил Ты всегда,
А я лишь - мимолётное рвенье...
И как, будто бы, тень твоей тени,
Всё иду, и иду по пятам...

       Всё бегу и пытаюсь догнать...
А Ты сел, газ нажал и уехал...
Мне совсем, да, совсем не до смеха,
Без Тебя не могу я дышать!..

        Ты не любишь меня...
Очень жаль...
Только я отказаться не в силах
От очей - очень добрых, красивых,
В коих вижу я глубь и печаль!..

        А Любовь - это высший предел...
Ты порой совершенно не знаешь,
Где найдёшь, ну, а где потеряешь,
Где Ты нужен, а где - "не у дел"...


          10.04.2021г.