Трасса

Екатерина Вилкс
Трасса

Я - трасса под колёсами машин
И пыльными подошвами безумцев,
Что так мечтают к небу прикоснуться
С самими ими созданных вершин.

Бродяга с рюкзаком прищурит глаз,
Чтоб сквозь лучи рассветные увидеть
Попутку, и рукою в пестрых нитях
Её остановить без лишних фраз.

И я пою, когда на тормоза
Немного резко жмёт водитель фуры,
Уставший от дороги, но не хмурый.
В моторном реве слышится гроза.

В кабину заскочив, захлопнет дверь
Тот, кто прошёл немало стран и знает,
Куда вернутся снова птичьи стаи,
И что в пути не избежать потерь.

И байки с бородой повеселят
Тех, чьи дороги разойдутся скоро.
За поворотом ждёт огромный город,
В котором, как и всюду, Рай и Ад.

Я - трасса, добрый дух случайных встреч,
А иногда - и грань земного мира,
Пульс рвётся там, где белые пунктиры
Не в силах от несчастья уберечь.