Шваюн

Алексей Серёгин
Шваюн - зверёк не для охоты,
Но, как проруха на старух,
Охотник на него был зол.
Испанский знал от "а" до "хоты"
И из стволов палил из двух.

Не ведал он, что не резон,
Напрасно перешёл барьер -
Шваюн был злобным в тот сезон,
Пал жертвой жалкий браконьер.

А в остальном - зверёк не хищник,
Коль с места не берёшь в карьер -
Не душит кур, не лезет в птичник,

И, приручивши шваюна,
Познаешь счастье ты сполна

В карьере, да и в жизни личной!