Солнышко и одуванчики

Людмила Пайль
Вышло солнышко сиять,
Лучики развесило.
Птички  стали подпевать
Радостную песенку.

Засиделись по домам
Девчонки и мальчишки-
Рада солнцу детвора,
Вновь во двор все вышли.

Все владенья обошли -
Всё, как есть, в порядке!
До полянки добрести
Предложила Натка.

"Помните, как мы тогда
Там в футбол играли
И мальчишкам без труда
Два гола загнали?"

Так, воркуя о былом,
Пошагали к цели.
Радуясь, что вновь тепло
И конец недели.

"Что за чудные цветы?"-
Вскрикнула Иванка,
Замерев от красоты
У родной полянки.

Цвета солнца и тепла,
Расцвели цветочки
Одуванчики -
Весны яркие звоночки.

Солнце щедрое светло
Разбросало вспышек:
Видеть счастливо оно
Девчонок и мальчишек!

10.04.2021