Дом у реки

Алевтина Пакшина
Дом у реки, как у Бога под боком, -
Рядом церквушка глядит в небеса.
А с высоты сине-ласковым оком,
Кажется, ангел вам смотрит в глаза.

Ивы прибрежные реченьке молятся -
Нежит она их прохладой ночной.
В церкви молитвы поют Богородице,
Свечи горят перед ликом Святой.


               На фото картина В.Грибенникова "Дом у реки"