Случается иначе иногда...

Владимир Поздин
Борису Рыжему на "Я помню всё..."1999г.

Случается иначе не всегда,
Но иногда случается иначе:
И транспарант на празднике труда,
И квас из бочки кислый на удачу...
И ворох листьев в парке за углом,
И берег речки чистой и прохладной.
И близкий друг с тобою за столом,
Который молодой и ладный
Остался в памяти... И  жёлтая свеча
Теперь напоминает день вчерашний...
Когда мы били время с горяча,
Мечтая прыгнуть вверх со Спасской башни...
О времени о раненом о том
Напоминают шрамы и тоска,
И парк, что за углом, и старый дом,
И седина, что блещет у виска...