Уточка за уточкой...

Павел Ардабьевский
Уточка за уточкой
Под мосток.
Менеджер за курочкой
В переход.
А охранник в будочке
На восток
Выплюнул окурочек
И поёт,
Как там из-за острова
Выплывал
Ради форсу просто так
Стенечка.
Ради зраку грозного
Среди скал,
Благо силы, росту-то
Бог поддал.
Было или не было
Что с княжной
Нам того не ведомо,
Хрен бы с ним.
Раскликался в небо лай
Окружной.
Это псы и следом мы
Стлали дым.
То ли пар... минуточку,
Суть не в том.
Расплывались шуточки,
Шёл погром.
Мудозвонам ссученым
Поделом.
Тихо плыли уточки
Под мостом.
Менеджер, дурак в очках,
Окосев,
Выпучил все лампочки,
Счётом две.
И кромсали шлемнички
Сучью дверь...
Плыли всё утяточки
По Москве.

Десять лет как с куста облизало,
Десять лет обещаний и клятв.
Что с конца начинай, что с начала,
Хрен поймёт кто тут прав, кто не прав.

Переключишь, всё крутят с изнанки.
Вот и думай, кумекай, что хошь.
Всё-то, ёптить, варганит подлянку
В телевизоре мелкая вошь.

То сюда, то отсюда качанья.
Как умеешь, так, мати, плыви.
Ох вы львов позапрошлых рычанья,
Ох ты правда. И скулы в крови...