парк загипсованных мыслей...

Максим Галицкий
парк загипсованных мыслей.
скульптура  след, слепок, камень молчащий иль бронза звенящая.
бюст-третья часть от того, что некогда
слыло творением божественным,
миру, планете, вселенной тождественным.

остается только память,  временами светлая, как солнечный заяц на стене, временами как ссадина на колене,  жгучая, саднящая.
ворох вещей и вещиц, наполненных смыслом.

а еще слово.
как лодка по волнам людской молвы. бывает сахарное тягучее, вязкое со вкусом халвы,
бывает неожиданно странное, как эхо ночной совы,
изреченное невпопад,
запутавшееся в сетях вселенского рыболова, незлое тихое.
холодный душ - водопад, скупое белое,
цыган - конокрад, речистое красное.

но величественнее всех гласных -  согласных, тишина. она умна до самого дна, дна глубины потаённой души, которую помятуют в тиши.