Утро солнечных чудес

Григорий Гачкевич
В утро солнечных чудес
Нас зовёт соседний лес,
И отправились в поход
Папа, мама, я и кот.

В воскресенье жизнь мила -
Все закончены дела.
Вместе вся моя семья -
Оттого так счастлив я!

В лес мы шли через овраг
И, держа кота за лапу,
Нёс его я на плечах,
А меня нёс сильный папа.

И спустя какой-то час
Лес весенний встретил нас.

Пеньем птиц был полон лес
В утро солнечных чудес,
Вдруг мяукнул грустно кот:
«Дайте мне хоть бутерброд!»

Папа просьбу поддержал
И сказал семье: «Привал!»
Маме в этом равных нет -
Вот уже готов обед.

Кот и я, присев к огню,
Познакомились с меню.

Всё мы съели, а потом
Мы обнялись дружно вместе,
Сытый кот вращал хвостом,
Я же пел негромко песни.

И не так важна уж суть,
Как прошёл обратный путь.
От земли и до небес
Полон был весь день чудес!