Откуда-то рождается река...

Сандра Пьятра
Откуда-то рождается река,
Из недр Земли свои качая  воды. Ее начало - пенье ручейка
Про солнышко, цветы и непогоды.

Откуда-то рождаются дожди,
Для них не установишь расписанье,
Не скажешь небу - слышишь, погоди,
Нам достается только созерцанье.

Откуда-то рождается заря,
Она нас пробуждает для дороги,
Но иногда мы тратим время зря,
Лелея свои вечные тревоги.

Живя на свете сотню тысяч лет,
Рождаемся, чтобы принять рассветы,
И ищем смысл, и требуем ответ
Вселенной про извечные секреты.

Стряхнув земные крошки суеты,
Рождаемся для нового зачатья
Приносим в мир крупицы красоты,
И познаем опять любви объятья.
10.04.21