Чист перед законом

Саид Умахаджиев
  "Следак", что в одном кабинете с соседом,    
  Таким же, без толку штаны протирал,   
  В районный отдел пригласил на беседу,   
  Мужичка, что полжизни завскладом пахал.   

  - Расскажи ка мне, друг, ничего не скрывая, 
  На "чьи бабки гуляем - так круто живём"? 
  Чья  чёрная "волга", что пыль поднимая, 
  Проносится мимо меня, каждым днём?   

  За такую зарплату, что платят завскладом, 
  "Волгу" не купишь, понятно ежу... 
  К следствию если не станешь ты задом - 
  Раскаяньем, участь облегчишь ему!         

  - "Волга"- моя, я его не "в два счёта",   
  А продав "жигуля" своего, приобрёл...   
  Я - "Ударник труда", я на "ДОске почёта", 
  Я - честный мужик, не какой - то козёл!   

  - А как "жигуля" прикупить умудрился?   
  Ты скажи мужичок, от меня не тая...   
  - Продал "москвича", пару лет "накопился",   
  Добавил немного - купил "жигуля"...    

  - Возникает вопрос: как "москвич" оказался   
  У того, чья зарплата,- "далеко, не котёл"?   
  - До того, на своём мотоцикле катался, 
  Продал и добавив, "москвич" приобрёл.   
 
  - Допустим...А как, не включая "хапАльник", 
  Обзавестись мотоциклом сумел?   
  - А тут вот не надо, товарищ начальник: 
  За него, я давно уж, своё отсидел!