Три дня

Михаил Свищёв
Сделались короче в половину
Очереди в личный мавзолей.
Удалив трехдневную щетину,
На три дня становимся взрослей.

Скучны Нострадамус и Погодин, -
Монитором вечер удлиня,
Мы читаем только о погоде
Сводку не длиней, чем на три дня.

О погоде правильней и лучше,
Чем о том, кто в злую дребедень
Прячет перепуганные души,
Чтобы возвращать на третий день.