Дацзыбао средь шумного бала - Аомори

Григорий Липец
Аомори - «Четверостишия - 6»

http://stihi.ru/2018/10/24/3430

Китайцев всё больше, а мы вымираем,
России Восток скоро станет Китаем,
ведь Кремль (чтоб им всем там!) своё дело знает,
себя (уж как может!) обогащает!
 

Дацзыбао средь шумного бала (пародия)

Раз я тусовалась «средь шумного бала».
Вдруг вижу лоток - продают дацзыбао -
там разные мысли великих китайцев,
но нечего даже понять их пытаться.
Одно лишь понятно: что нам, россиянам
(при этом неважно - хоть трезвым, хоть пьяным)
придётся отдать им богатства Сибири,
иначе исход лишь один: харакири
(коль жрачка закончится, делать нам что же?).
И только Китай зла избегнуть поможет.
А кто виноват?  Олигархи-заразы,
чьих жён шеи в бусах, а пальцы - в алмазах,
и пофиг им всё,- лишь бы Кремль был поближе
и зависть душила лондОны-парижи.
Простому народу трындец угрожает:
когда, через пару веков став Китаем,
российский, как пить дать, Восток окосеет
(издревле могуче китайское семя),
столкнёмся с проблемой «ненаших» фамилий
(как старые мы беззаветно любили!)
Тогда Иванов, и Петров, и Сорокин
(поскольку отныне живут на Востоке)
уже «Сунь-Х**-В-Чай Вынь-Су-Хим» будут зваться…
Весьма перспектива печальная, братцы!